Karibisches Buffet

Was ist Karibische Küche? Wer hierauf keine eindeutige Antwort geben kann liegt richtig. Denn die indianische Urbevölkerung ist schneller ausgerottet worden als dass von deren Küche etwas charakteristisches übernommen werden konnte.
Die heutige Karibische Küche definiert sich durch die Geografie, und dieses ist auch schon die einzige Gemeinsamkeit.
Die Karibische Küche ist so bunt wie die Geschichte der letzten fünf Jahrhunderte und der damit verbundenen Träume, bis heute.
Denn die Karibik ist in ihrer fünfhundertjährigen Kolonialgeschichte ein Schmelztiegel vieler Kulturen. So findet man je nach Insel schwerpunktmäßig die afrikanische, amerikanische (Südstaaten), britische, chinesische, französische, mexikanische oder spanische Küche, aber nicht vorherrschend. Jede Kultur brachte ihre eigenen charateristischen Lebensmittel mit, und genau dieser Mischung mit den einheimischen Ressoursen macht die Karibische Küche aus.
Übrigens: Rum wurde vor ca. 350 Jahren zum erst mal auf Barbados gebrannt. Rum ist zwar eine wichtige Zutat zur Küche, macht aber vor allem das aus, woran man bei karibik denkt: köstliche Cocktails.

Vorschlag für das Buffet des Abends:

  • Marinierte Knoblauchkrabben in Lauchcreme
  • Scharfe Fischbällchen mit Peperoniherz
  • Kleine Rouladen von Hähnchenfleich mit Petersilien-Farce
  • Mit Rum und Limetten marinierte Putenbrust mit Papayasauce
  • Scharfe Schweineschulter
  • vegetarische Jambalaya
  • Reis mit Bohnen
  • Kokos-Cole-Slaw
  • Baguettes
  • Mit Rum getränkter Bananen-Pecannuss-Ring an Fruchtcocktail und Vanilleschaum